13 décembre 2009

clin d'oeil aux alsaciennes.............

regardez ce que fait une bordelaise (émigrée en alsace) un dimanche matinavant de passer au four j'ai fait 4 plaques comme celle-ci après cuisson,..... je vais faire des petits paquets pour les bordelais (famille et ami(e)s)et je peux vous dire qu'ils sont trop bons.....
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23 juin 2009

ce soir, c'est pizza.........

faites maisonà droite prête à cuire à gauche je vous montre ce que j'y metspâte à pain, sauce tomates olivestranches de magret fumé et de jambon fumétranche de pomme et noixcrème fraiche et fromage râpébon appétit
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08 juin 2009

igname (suite)

je vous montre donc mon gratin d'ignames goût beaucoup plus acidulé et doux que la pomme de terre, nous avons adorévoici la recette (trouvée sur le forum de toinette)800g d'ignames 150g de gruyère râpé 100g de crème fraiche 1/2 L de lait 2 jaunes d'oeuf 1 jus de citron sel, poivre éplucher les ignames, les couper en morceaux, les laver dans de l'eau citronnée, les couper en fines rondelles . dans un plat à gratin, disposer une couche d'ignames crues, saler, poivrer, saupoudrer de gruyère, mettre une autre couche de rondelles... [Lire la suite]
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07 juin 2009

verdict

l'igname c'est super bondemain je vous met les photos et la recettenous nous sommes régalés
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07 juin 2009

IGNAME

quel drôle de nom, vous connaissez ?moi pas, j'ai découvert dans un magasin de fruits et légumesje vous montre une partie origine et 2 morceaux épluchéscurieuse et gourmande comme je suis, je l'ai préparé en gratinje vous dirais si c'est bon demain et vous donnerez la recette maintenant un peu de culture On appelle « igname » plusieurs espèces de plantes appartenant au genre Dioscorea, famille des Dioscoreaceae, cultivées dans toutes les régions tropicales du globe, dans un but alimentaire, pour leurs tubercules riches en... [Lire la suite]
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03 mai 2009

dessert du jour

pour les gourmandes, y en reste une moitié, l'était grosse et la chantilly épaisseyes yes yes j'ai réussi à caler les goinfres !!!! voici notre dessert pour midipâte sablée, chantilly maison et fraises fraichesz'en voulez une tite part ? BON APPETIT
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27 avril 2009

puisqu'il y a des amatrices......et des gourmandes !!!!

très facile à réaliserpour les croissants, un rouleau de pâte feuilletée, coupé en 12 parts égaleson roule du bord extérieur vers la pointe pour les chocolatines, toujours un rouleau de pâte feuilletée, coupé en bandes de 3 à 4 cm de large on pose un carré de chocolat, un tour, un autre carré de chocolat 3 tours on badigeonne le tout avec de l'oeuf battu et 15 mn au four chaudrégalez-vous, les enfants peuvent participer
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27 avril 2009

après-midi gourmande avec la sauterelle

nous nous sommes occupées toutes les deux pour le goûtermini chocolatines et croissants ça vous tente ?.......
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08 mars 2009

gâteau noix de coco-mangue

tout le monde a aimé, manquait un poil de cuisson ingrédients : 200 g de farine - 150 g de sucre - 125 g de beurre ramolli - 1 sachet de levure - 3 oeufs entiers - sucre glace - 20 cl de lait - 2 mangues fraiches (j'ai mis une boite) - pépites de chocolat - 5 c à soupe de noix de coco râpée mélanger farine, sucre, beurre, oeufs, noix de coco, lait et levure beurrer et fariner un moule. Verser la préparation, couper les fruits en morceaux et les poser sur la pâte, saupoudrer de pépites - cuire 25 à 30 mn à 180 ° lorsque le... [Lire la suite]
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08 mars 2009

je vous avais promis....

voici la recette de la tourte aux poires ingrédients : 3 poires - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 3 c à soupe d'huile - 100 g de farine - 30 g de maizena - 1/4 de l de lait - 1 sachet de levure peler, épépiner et couper en tranches les poires. Rouler les dans 30 g de sucre et poser les dans le mouledans une terrine, mélanger les oeufs avec le reste de sucre, la farine, la maizena, la levure, le lait et l'huile. Verser sur les fruits. Faire cuire 45 mn four th 6 ou 200 ° perso j'y mets toute sorte de... [Lire la suite]
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